Sconfinando

Dei famosi due piccioni con la famosa unica fava


Visto che questa ricetta l'ho promessa a un'amicae visto che ho un piccolo celebration time da "smarcare"colgo palla e occasione al balzo.della serie tu-gust-is-mei-che-uan.
Ingredienti del clafoutis classico: 3 uova200 ml di latte100 gr. zucchero90 gr. farina1 bustina di vanillinaun pizzico di salese piace un cucchiaio di liquore profumato (brandy)fruttaSbattere le uova con lo zucchero fin che non si sian ben montate; aggiungere la vanillina e la farina mescolando bene perchè non restino grumi, il latte a poco a poco e il cucchiaio di liquore. Distribuire la frutta tagliata in pezzi grossi (per albicocche e susine basta dividerle a metà, le pesche in quarti, le ciliegie dovrebbero essere lasciate intere con i noccioli, così vogliono gli integralisti) sul fondo di una tortiera leggermente imburrato e cosparso di zucchero. Versare il composto e mettere nel forno scaldato a 180° per una quarantina di minuti.Servire tiepido, freddo,a temperatura ambiente, insomma, come piace di più, magari appena spolverato di zucchero a velo.