scrapmania

TRONCHETTO NATALIZIO


Ha avuto successo il dolce che ho preparato per la merenda con le amiche scrapper ... tanto che ha fatto venire le voglie anche a chi non era incinta ...e a grande richiesta eccola pubblicata, è lunga ma facile e farete una bella figura:INGREDIENTI PER LA BASE5 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina e 1 bustina di vanillina.FARCITURA1/4 di panna per dolci, 250 gr di mascarpone, 70 gr di zucchero, 4 o 5 cucchiaiate di Nutella.PROCEDIMENTOmontare gli alcbumi e metterli a parte, montare i tuori con lo zucchero e unire la farina e la vanillina. Unire delicatamente il tutto e ottenere un composto omogeneo.Stendere l'impasto sulla placca foderata con la carta forno e cuocere a 150° finch s'indora, ma è fondamentale che non diventi croccante!Ora, un piccolo segreto: inumidire un canovaccio e cospargerlo di zucchero: rovesciare sopra il sottile pan di spagna e arrotolare.Far raffreddare; nel frattempo montare la panna con lo zucchero e a parte il mascarpone con la Nutella.Tenere da parte un po' di mascarpone (circa 1/3) e srotolare il tortino e spalmare il resto della crema su tutta la superficie; aggiungete uno strato di panna e arrotolate.Ricoprite il tronchetto con il mascarpone tenuto precedentemente da parte e poi striate la superficie con i rebbi della forchetta per dare l'aspetto tipico della corteccia.Alla fine tagliate da un'estremità del trochetto una fetta e ponetela sopra il troncetto stesso: sembrerà un ramo.Bene, buon appetito :P