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Apparecchiare !!


Apparecchiatura  semplice ... - un piatto ed una fondina, se c’è una minestra in brodo; due piatti se c’è per esempio un antipasto e/o una pasta asciutta o un risotto, seguiti da un piatto di pesce o di carne, a destra il tovagliolo. - le posate per un menù semplice sono: coltello e cucchiaio per la minestra, a destra, due forchette a sinistra una per il primo una per la carne e sopra le posatine della frutta con i manici orientati dalla parte della mano che deve impugnarli (coltellino con manico verso destra, forchetta a sinistra). I rebbi della forchetta sono sempre verso l’alto, il filo della lama del coltello verso il piatto. Al pasto quotidiano bastano due bicchieri, uno per l’acqua uno per il vino. Il bicchiere del vino deve essere a calice, dic ristallo leggero, bianco e liscio.Ecco l configurazione della tavola secondo l’immagine riprodotta 1- Forchetta da prima portata 2- Forchetta da seconda portata da carne o pesce 3- Sottopiatto segnaposto con tovagliolo 4- Coltello da carne o da pesce 5- Piattino per pane con coltellino da burro 6- Posati ne da frutta o dessert 7- Sottobicchire da acqua 8- Sottobicchiere da vino