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buon pranzo


PASTA CON TONNO OLIVE E CAPPERI
Gr. 350 di penne rigate, gr. 300 pomodori pelati a pezzettini, gr. 150 tonno in scatola al naturale, gr. 50 olive verdi denocciolate, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, mezza cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.In una larga padella fate soffriggere la cipolla affettata finemente in 4 cucchiai d'olio. Aggiungete poi i pomodori pelati a pezzetti e fate cuocere per 10 minuti. Scolate il tonno dal liquido di conservazione e mettetelo da parte Tritate finemente le olive e i capperi. Quando il sugo è quasi pronto unite il tonno, le olive e i capperi e fate insaporire sul fuoco per qualche minuto per far amalgamare i sapori aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e saltatela appena in padella con il sugo. Spegnete, cospargete di prezzemolo fresco tritato, rigirate la pasta nel condimento e servite subito.