UN PIZZICO DI SALE

Post N° 8


Gröstl di patateIngredienti :400 g di noce di vitello o filetto di vitello tagliato astriscioline4 fette di speck300 g di patate da bollire60 g di cipolla tritata5 cucchiai di olio200 ml di brodo di carne1 noce di burro1 foglia di alloro1 cucchiaino di maggiorana tagliata fine1 cucchiaino di prezzemolo tagliato finesalepepe1 cipolla tagliata a rondelle e arrostitaPreparazioneLavare le patate e farle bollire in acqua salata per circa 40 minuti. Scolare le patate, lasciarle raffreddare, pelarle e tagliarle a fette. Scaldare l’olio in un tegame e far rosolare le patate a fette fino a farle indorare. Insaporire la carne di vitello tagliata a fettine e farla arrostire brevemente in poco olio bollente assieme alla cipolla. Aggiungere le patate, l’alloro, la maggiorana, il prezzemolo e il brodo e far cuocere brevemente. Completare il Gröstel con un po’ di burro freddo e con una presa di sale e di pepe. Arrostire a parte le fette di speck e servirle con le cipolle arrostite assieme al Gröstel. Puň essere aggiunto a piacimento un uovo (uomo č stato un errore di battitura) all'occhio di bue.Di contorno consiglio un'insalata di cavolo cappuccio.( Questo č un piatto che si puň fare anche con degli avanzi di carne )