UN PIZZICO DI SALE

Post N° 9


STRANGOLAPRETIIngradienti:1kg di spinaci 5-6 pezzi di pane raffermo2 uova 4 cucchiai di farina bianca pane grattato q.b.Preparazione:Cuocere 1 Kg di spinaci in poca acqua, salata leggermente. Quando sono cotti li si strizza per bene. Nel frattempo si mettono a bagno 5 o 6 pezzi di pane raffermo che deve a sua volta essere strizzato e passato nel passaverdure. Al pane e agli spinaci si aggiungono quindi due uova intere e quattro cucchiai di farina bianca. Si mescola il tutto, aggiungendo, se il composto č troppo molle, un po' di pane grattato.Si prende quindi una pentola, particolarmente capace, e quando l'acqua incomincia a bollire, si mette il composto, a cucchiaiate, nella pentola stessa. Per staccare gli strangolopreti dal cucchiaio č necessario che lo stesso sia sempre bagnato.Quando gli gnocchi saranno tutti venuti a galla, si scolano e si condiscono con abbondante parmigiano e con burro fritto. Gli strangolopreti si possono anche consumare con lo spezzatino .Ottimi da gustare gli strangolapreti con una crema di gorgonzola...