UN PIZZICO DI SALE

Post N° 13


Torta di sfoglia con fragolePer la sfoglia:150 gr di burro congelato a pezzetti150 gr di farina bianca70 gr di acqua gelata1 pizzico di saleLavorare tutti gli ingredienti velocemente , stendere la pasta in una sfoglia ripiegarla in tre parti (come se doveste piegare uno strofinaccio)...stendere di nuovo la sfoglia e ripiegarla , questa operazione va fatta per tre volte ...attenzione per fare questo lavoro bisogna avere le mani fredde, quindi sciacquarle più volte sotto l'acqua corrente, asciugarle e lavorare...Chi non avesse voglia di fare la sfoglua in casa può prenderla gia pronta nel supermarket...Una volta stesa la pasta ricoprire di carta forno una tortiera e mettetere il disco di pasta ottenuto, bucherellare con una forchetta , ricoprire con un altro pezzo di carta forno...mettere qualche fagiolo secco e infornare a 180° per 15/20 minuti in forno gia caldo.Nel frattempo preparare la crema ....io preparo una crema con questi ingredienti ma si può mettere anche la crema pasticcera.Crema:500 gr di latte100 gr di zucchero2 uova100 gr di farinascorza di limone Far sciogliere lo zucchero nel latte, aggiungere le uova, la scorza di limone e aiutandosi con una frusta aggiungere la farina , cuocere per 5/6 minuti da quando bolle sempre emscolando e a fuoco basso.Lavare e tagliare le fragole e prepararle con zucchero e limoneSfornata la torta la si lascia raffreddare per 10 minuti e poi si aggiunge la crema e le fragole..si prepara la gelatina ( tortagel) e la si ricopre..