UN PIZZICO DI SALE

Post N° 16


Riso a modo mioper 4 persone:350 gr di riso1 petto di pollo1 lucanica10 pomodorini (ciliegini)1/2 peperone giallo1/2 peperone rosso1 bella manciata di prezzemoloolio 1 spicchio d'aglioTagliare il petto di pollo e la lucanica fresca in piccoli pezzetti , tagliare i peperoni a quadrattini. Ora si passa alla cottura. La cottura del petto di pollo e della lucanica e anche delle verdure va fatta al vapore, ogni batteria di pentole ha la possibilità di cuocere in questo modo, oppure se uno ha la vaporiera ancora meglio. Far bollire il riso per circa 13/14 minuti in acqua e dado o in brodo, scolarlo. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a metà, lavare e asciugare il prezzemolo, tritarlo assieme all'aglio e fare un soffritto con 80 gr d'olio.Preparare una pirofila mettendo i pomodorini su un lato e il soffritto di prezzemolo sul lato opposto..aggiungere il riso scolato, il petto di pollo e i peperoni e mescolare . Il piatto a questo punto è pronto. Lo si può gustare caldo ed è buonissimo anche freddo ..
    lucanica
sembra un piatto Patriottico ^___^
VARIANTI:al posto della lucanica e del petto di pollo è possibile prepararlo col pesce..500 gr di nasello o merluzzo e 300 gr di gamberetti o cozze.