UN PIZZICO DI SALE

Post N° 17


Vitello tonnatoPer la carneGirello di vitello - 600 gCarota - 1Porro - 1Sedano - 1 costaSale grossoOlio d'oliva - 1 cucchiaioAceto - 1 cucchiaioPer la salsaTonno sgocciolato - 400 gMaionese - 250 mlFiletti di acciughe - 4Capperi - 1 cucchiaio più alcuni per guarnireBrodo di cottura della carne - qualche    cucchiaioCominciare col cuocere la carne. In una pentola mettere la carota, il porro e il sedano puliti, una manciata di sale grosso,l'olio e l'aceto. Aggiungere acqua in modo poi da potervi bollire la carne. Portare a bollore e solo ora aggiungere la carne. Riportare a bollore, coprire un coperchio parzialmente e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura fino a quando la carne non è tenera (circa 2 ore). Farla raffreddare completamente nel liquido di cottura.Nel frattempo preparare la salsa frullando i vari ingredienti. Aggiungere il brodo di cottura fino a ottenere la giusta consistenza. Si può aggiungere anche qualche goccia di limone; noi suggeriamo di no.Quando la carne è fredda, tagliarla a fette molto sottili. Disporle sul piatto di portata, scostate bene l'una dall'altra, e coprirle con la salsa. Guarnire con qualche cappero e far trascorrere qualche ora prima di servire in modo da far insaporire bene la carne.