Creato da ventunmarzo il 04/04/2008

UN PIZZICO DI SALE

tra pentole e fornelli ...io cuoca e tu...cuochi????

 

 

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Post N° 8

Post n°8 pubblicato il 12 Aprile 2008 da ventunmarzo
 

Gröstl di patate

Ingredienti :

400 g di noce di vitello o filetto di vitello tagliato a

striscioline

4 fette di speck

300 g di patate da bollire

60 g di cipolla tritata

5 cucchiai di olio

200 ml di brodo di carne

1 noce di burro

1 foglia di alloro

1 cucchiaino di maggiorana tagliata fine

1 cucchiaino di prezzemolo tagliato fine

sale

pepe

1 cipolla tagliata a rondelle e arrostita

Preparazione

Lavare le patate e farle bollire in acqua salata per circa 40 minuti. Scolare le patate, lasciarle raffreddare, pelarle e tagliarle a fette. Scaldare l’olio in un tegame e far rosolare le patate a fette fino a farle indorare. Insaporire la carne di vitello tagliata a fettine e farla arrostire brevemente in poco olio bollente assieme alla cipolla. Aggiungere le patate, l’alloro, la maggiorana, il prezzemolo e il brodo e far cuocere brevemente. Completare il Gröstel con un po’ di burro freddo e con una presa di sale e di pepe. Arrostire a parte le fette di speck e servirle con le cipolle arrostite assieme al Gröstel. Può essere aggiunto a piacimento un uovo (uomo è stato un errore di battitura) all'occhio di bue.

Di contorno consiglio un'insalata di cavolo cappuccio.

( Questo è un piatto che si può fare anche con degli avanzi di carne )

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Commenti al Post:
amicagio.a
amicagio.a il 12/04/08 alle 13:57 via WEB
Bella questa ricetta,molto originale, ovviamente non la conoscevo ! Ma spiegami una cosa,perchè non ho ben capito, ma se l'uomo ha l'occhio d'asino lo posso comunque aggiungere....a piacimento!(fammi sapere) Un bacio Ambra
 
ventunmarzo
ventunmarzo il 12/04/08 alle 15:49 via WEB
E' una ricetta del mio Trentino ed è molto buona....naturalmente avrai capito che uomo è stato un errore di battitura anche perchè diventerebbe un piatto troppo pesante, gia li uomini sono pesanti per conto loro, aggiungerli anche ad un piatto sarebbe troppo ^__^...ciao simpaticona
 
cri_cucciola
cri_cucciola il 14/04/08 alle 17:50 via WEB
ho guardato solo la foto...e sono già ingrassata un paio di chili ^__^
 
 
amicagio.a
amicagio.a il 15/04/08 alle 08:31 via WEB
Hai ragione Cris, deve essere un piatto squisito,ma quanto a calorie non è proprio dietetico! Una felice giornata alla stupenda cuoca un bacio
 
   
ventunmarzo
ventunmarzo il 15/04/08 alle 09:49 via WEB
E' un piatto squisito che si può fare anche con degli avanzi di carne che alle volte ti ritrovi nel frigo e non sai che uso farne.....felice giornata a te Gio...un bacio
 
 
ventunmarzo
ventunmarzo il 15/04/08 alle 09:47 via WEB
ciao Cri non la modifichi questa ricetta?...niente creme però mi raccomando ^__^...
 
   
cri_cucciola
cri_cucciola il 15/04/08 alle 20:58 via WEB
una crema di asparagi?? ^___^
 
     
ventunmarzo
ventunmarzo il 16/04/08 alle 17:32 via WEB
niente crema di asparigi..^__^
 
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