Creato da ventunmarzo il 04/04/2008

UN PIZZICO DI SALE

tra pentole e fornelli ...io cuoca e tu...cuochi????

 

 

« Messaggio #8Messaggio #10 »

Post N° 9

Post n°9 pubblicato il 15 Aprile 2008 da ventunmarzo
 

STRANGOLAPRETI

Ingradienti:

1kg di spinaci

5-6 pezzi di pane raffermo

2 uova

4 cucchiai di farina bianca

 pane grattato q.b.

Preparazione:

Cuocere 1 Kg di spinaci in poca acqua, salata leggermente. Quando sono cotti li si strizza per bene. Nel frattempo si mettono a bagno 5 o 6 pezzi di pane raffermo che deve a sua volta essere strizzato e passato nel passaverdure. Al pane e agli spinaci si aggiungono quindi due uova intere e quattro cucchiai di farina bianca. Si mescola il tutto, aggiungendo, se il composto è troppo molle, un po' di pane grattato.
Si prende quindi una pentola, particolarmente capace, e quando l'acqua incomincia a bollire, si mette il composto, a cucchiaiate, nella pentola stessa. Per staccare gli strangolopreti dal cucchiaio è necessario che lo stesso sia sempre bagnato.
Quando gli gnocchi saranno tutti venuti a galla, si scolano e si condiscono con abbondante parmigiano e con burro fritto. Gli strangolopreti si possono anche consumare con lo spezzatino .

Ottimi da gustare gli strangolapreti con una crema di gorgonzola...

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/scucinando/trackback.php?msg=4501189

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
theholygrail
theholygrail il 15/04/08 alle 14:49 via WEB
anche questa ricetta è da segnare..ma sono curiosa: oltre a scrivere le ricette, fai tu le foto ai tuoi piatti? BRAVISSIMA!! credo che uno dei prossimi giorni, la sperimanterò!
 
 
ventunmarzo
ventunmarzo il 16/04/08 alle 17:35 via WEB
questa foto non l'ho fatta io ma altre sono mie...cmq questa foto rende bene come deve essere questo piatto, volendo si possono fare anche un po' più piccoli....fammi sapere come sono diventati. ciao
 
amicagio.a
amicagio.a il 16/04/08 alle 13:43 via WEB
Buon giorno, a quest' ora un piatto così mi andrebbe proprio! Se non ti spiace copio la ricetta e una di queste sere la preparo e poi ti dico come è venuta. Felice giornata un sorriso
 
 
ventunmarzo
ventunmarzo il 16/04/08 alle 17:36 via WEB
Buona sera le ricette le metto apposta per chi vuole copiarlee perchè no? Provarle anche...ciao un sorriso a te..
 
theholygrail
theholygrail il 19/04/08 alle 19:26 via WEB
buonissimi..hai ragione col gorgonzola dovrebbero essere squisiti..forse anche con una crema di noci...mhmmmmm! bravissima e grazie!!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

ULTIME VISITE AL BLOG

iocuocamarotta.ireneheluismagi22mauricejosephshivedario54dftonymocaMALEN7ventunmarzoai.pamarcodozstefi320BarbiuAlmenoUnaTerza
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963