Creato da ventunmarzo il 04/04/2008

UN PIZZICO DI SALE

tra pentole e fornelli ...io cuoca e tu...cuochi????

 

 

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Post N° 17

Post n°17 pubblicato il 28 Maggio 2008 da ventunmarzo
 

Vitello tonnato

Per la carne

Girello di vitello - 600 g
Carota - 1
Porro - 1
Sedano - 1 costa
Sale grosso
Olio d'oliva - 1 cucchiaio
Aceto - 1 cucchiaio

Per la salsa

Tonno sgocciolato - 400 g
Maionese - 250 ml
Filetti di acciughe - 4
Capperi - 1 cucchiaio più alcuni per guarnire
Brodo di cottura della carne - qualche
    cucchiaio

Cominciare col cuocere la carne. In una pentola mettere la carota, il porro e il sedano puliti, una manciata di sale grosso,l'olio e l'aceto. Aggiungere acqua in modo poi da potervi bollire la carne. Portare a bollore e solo ora aggiungere la carne. Riportare a bollore, coprire un coperchio parzialmente e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura fino a quando la carne non è tenera (circa 2 ore). Farla raffreddare completamente nel liquido di cottura.
Nel frattempo preparare la salsa frullando i vari ingredienti. Aggiungere il brodo di cottura fino a ottenere la giusta consistenza. Si può aggiungere anche qualche goccia di limone; noi suggeriamo di no.
Quando la carne è fredda, tagliarla a fette molto sottili. Disporle sul piatto di portata, scostate bene l'una dall'altra, e coprirle con la salsa. Guarnire con qualche cappero e far trascorrere qualche ora prima di servire in modo da far insaporire bene la carne.

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Commenti al Post:
theholygrail
theholygrail il 01/06/08 alle 09:17 via WEB
finalmente ho la buona occasione per farlo,visto che eraun diritto esclusivo di altri..grazie perlaricetta..buona settimana!;-)
 
 
ventunmarzo
ventunmarzo il 04/06/08 alle 16:08 via WEB
ciao grazie di essere passata a trovrmi e scusa per la mia latitanza degli ultimi tempi... com'è diventato il vitello tonnato?
 
IoMarzia
IoMarzia il 03/06/08 alle 18:12 via WEB
questa devo farla!! aspè che me la stampo!!grazie..un saluto
 
 
ventunmarzo
ventunmarzo il 04/06/08 alle 16:09 via WEB
ok Marzia poi fammi sapere se ti è riuscito bene...ciao
 
amicagio.a
amicagio.a il 04/06/08 alle 14:28 via WEB
E' un piatto che conosco molto bene,mia mamma, che era di Milano, lo faceva spesso ed io pure! La ricetta è identica alla mia,io aggiungo sottoaceti per fare decorazioni floreali colorate. Buon pomeriggio dolce cuoca un bacio
 
 
ventunmarzo
ventunmarzo il 04/06/08 alle 16:11 via WEB
ciao Ambra alle volte faccio anch'io le decorazioni per renderlo più piacevole alla vista...buon pomeriggio
 
Natale01
Natale01 il 20/09/10 alle 19:14 via WEB
Nella salsa del vitello tonnato, potresti anche aggiungere qualche oliva verde per ottenere un gusto un po' più intenso.
 
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