La cucina a scuola

Croccante


INGREDIENTI500 gr di mandorle sbucciate 500 gr di zucchero semolato1 limone olio di semi  Fate tostare, adagiate su una placca da forno, le mandorle per pochi minuti. In una casseruola antiaderente fate sciogliere lo zuccchero in due o 3 cucchiai di acqua. Il fuoco deve essere forte e dovete fare in modo che non prenda assolutamente il colore bruno.Quando vedete che lo zucchero si č ben sciolto, abassate la fiamma, versateci le mandorle, date una bella mescolata in modo che si mescoli bene allo zucchero e, quando vedete che lo zucchero assume un colore ambrato chiaro, versate il croccante su un tavolo di marmo leggermente unto di olio. Con l'aiuto di mezzo limone leggermente unto con dell' olio, stendetelo ad una altezza di circa 1 cm e lasciatelo raffreddare. Quando č ancora tiepido, ritagliatelo, con l'aiuto di un grosso coltello, a piccoli rettangoli.