mare e monti

spaghetti e vongole


ingrediente x 6 persone ... 500 gr di vongole veraci  6 pomodorini freschi aglio sale peperoncino e prezzemolo vino bianco ...e 500 gr di spaghetti.............................................. preparazione mettete in una padella olio e uno spicchio di aglio tagliato finemente ci aggiungete un po di peperoncino appena l'olio sara caldo mettete le vongole dentro x circa 10 minuti appena si saranno aperte tutto cn una spatola li alzate dalla pentola dopo ke avete tolto tutto ci allungate i pomodorini tagliati a pezzetti e come iniziano a cuocere fatte sfumare tutto cn un mezzo bicchiere di vino nel fratempo mettete a bollire l'acqua x la pasta cn sale q.b una volta buttata la pasta ci aggiungete di nuovo le vongole al pomodoro e li fatte stare x un pocchino  scolate la pasta ci aggiungete la salsa attenuta e li fatte saltare un po in padella x finire di completare questo piatto ci aggiungete prezzemolo trittato e buona appetito