FELICI E IN FORMA

SPALLE DI AGNELLO BRASATE (281 Kcal)


Calorie per porzione 281Ingredienti per 6 persone:2 spalle di agnello da latte24 cipollotti6 pomodori perini3 spicchi d’aglio1 testa d’aglio1 bicchierino di vino Madera1 bicchierino di vino PortoPeperoncinoOlio extravergine d’olivaSucco d’aranciaBrodo vegetale1 cucchiaino di cuminoAlloro, rosmarino, timo e salePreparazione:Salare le spalle e dorarle in padella, bagnandole con il loro sughetto. Metterle in una teglia.In una padella a parte far dorare i cipollotti pelati, aggiungere i pomodori senza la pelle, 3 spicchi d’aglio a pezzetti, il peperoncino tagliato a metà, cumino e rosmarino. Mescolare, alzare la fiamma e versare Madera e Porto.Portare ad ebollizione e bagnare l’agnello con questo liquido e scaldare la teglia da forno sul fuoco.Versa il succo d’arancia e il brodo e portare ad ebollizione. Coprire con un foglio di carta oleata e lasciar brasare nel forno per circa 1 ora e ¼.Togliere la carne dal forno e lasciarla raffreddare.Tagliare la spalla in 3 pezzi e dorare i pezzi con la testa d’aglio tagliata, al timo e all’alloro fino a caramellarli. Scolare il liquido di cottura, togliere il peperoncino e conservare le verdure.Portare ad ebollizione, schiumare e lasciar ispessire.Unire le verdure alla salsa e scaldare ancora prima di portare in tavola.Buon appetito!!! È un piatto gustosissimo e allo stesso tempo ha un apporto modesto di calorie.