FELICI E IN FORMA

PADELLATA DI CARCIOFI, CIPOLLE E PATATE


Ingredienti: 4 carciofi4 cipolle4 patateVino biancoOlio, sale, pepeGlutammato in polvere PREPARAZIONE Preparare una padella molto larga e mettere pochissimo olio sul fondo.Pulite i carciofi togliendo le foglie più esterne e dure. Tagliarli in 6 o 8 spicchi a seconda della durezza e levare la parte interna pelosetta. Metterli a bagno in acqua acidulata con limone.Mondare le cipolle e tagliarle anch’esse in 6/8 parti a seconda della grossezza; metterle nella padella, facendo attenzione ad occuparne un solo “spicchio”.Pelare le patate e ridurle a tocchetti non troppo piccoli, metterle in padella da parte alle cipolle, rispettando il loro spazio.A questo punto aggiungere i carciofi.Lasciar cuocere a fuoco medio e sfumare con il vino bianco; aggiungere il glutammato, il sale e il pepe.Mentre le verdure cuociono, occorre fare attenzione a non mescolarle tra di loro, avendo l’accortezza di rimestarle di tanto in tanto per farle dorare omogeneamente.Cuocere per circa ½ e servire ben caldo!!! Non ho nemmeno messo le calorie per questo piatto, perché essendo a base di verdure (patate a parte), le calorie sono veramente esigue.A questo piatto, se si vuole, possono essere aggiunti funghi porcini,ma vi assicuro che anche senza funghi è veramente gustoso e se ne può mangiare a volontà!! 
 PS: questa non è la fotografia del piatto, perchè la maggior parte delle ricette che vi propongo, mi sono state tramandate da mia madre e non dispongo di foto.......dovrei fotografarle quando le faccio....