E se devo essere didascalica, lo sarò fino in fondo. Guardate cosa vi propino.Il diagramma che vedete sotto si chiama metodo Mercadini e serve per stabilire il miglior abbinamento vino-cibo. Non ho voglia di farvi tutto lo spiegone, se volete lo trovate in rete, ma per brevi cenni quelle scritte in minuscolo sono le caratteristiche del cibo (più d'una con valori sulla scala) e quelle in maiuscolo le caratteristiche del vino. La regola consiste nel contrastare con il vino il sapore del cibo. Quindi per esempio se un cibo è prevalentemente grasso, come il salame, dovrà essere contrastato da un vino con un'elevata acidità e magari frizzante, come una barbera del Monferrato o uno spumante.Lo so, state pensando che sono tutte pippe; ma la gente deve pur guadagnarsi lo stipendio e per esempio gli psicologi fanno anche di peggio.
Bagna cauda - Vino in abbinamento
E se devo essere didascalica, lo sarò fino in fondo. Guardate cosa vi propino.Il diagramma che vedete sotto si chiama metodo Mercadini e serve per stabilire il miglior abbinamento vino-cibo. Non ho voglia di farvi tutto lo spiegone, se volete lo trovate in rete, ma per brevi cenni quelle scritte in minuscolo sono le caratteristiche del cibo (più d'una con valori sulla scala) e quelle in maiuscolo le caratteristiche del vino. La regola consiste nel contrastare con il vino il sapore del cibo. Quindi per esempio se un cibo è prevalentemente grasso, come il salame, dovrà essere contrastato da un vino con un'elevata acidità e magari frizzante, come una barbera del Monferrato o uno spumante.Lo so, state pensando che sono tutte pippe; ma la gente deve pur guadagnarsi lo stipendio e per esempio gli psicologi fanno anche di peggio.