Cose carine

Il dolce del chattone


Ingredienti:Savoiardi 400 gr4 uova8 cucchiai di zuccheroMascarpone 1/2 KgPanna 200 mlfragole 1/2 Kgsciroppo di fragola q. b.   Preparazione:Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi il mascarpone.Ora montate a neve gli albumi (dovete ottenere un composto solido!! dunque fate attenzione a montarli bene aggiungendo anche un pizzico di sale!! questo processo è fondamentale!!), unite poi questi albumi montati a neve al composto con il mascarpone.Ora montate la panna zuccherandola a piacere e aggiungetela al composto precedente.A questo punto prendiamo le nostre fragole, laviamole e tagliamole a spicchi, lasciamole riposare un poco, in modo tale da far uscire loro il succo, a questo punto separiamo le fragole dal loro succo.Possiamo iniziare a creare il nostro tiramisù, dunque bagnate i vostri savoiardi nel succo di fragola (se è poco aggiungete lo ciroppo di fragola) e cominciate a creare il primo strato (prendete un recipiente adatto), ora ricopritelo con la crema, cospargete di fragole (tagliate a spicchi piccolini), e seguitate in questo modo, ancora savoiardi bagnati nel succo di fragola, ancora crema, ancora fragole, e cosi via.....Ora la superficie potete decorarla come meglio credete, lasciarla a base di crema e fare qualche decorazione con le fragole e sciroppo di fragola, o ricoprire interamente di fragole...vedete voi....tanto è buono lo stesso!!!!Infine prima di consumare lasciate in frigo almeno 6-8 ore...