L'AMORE E' ETERNO

Post


L’INDAGINE. Fa muro la normativa rigida dell’Unione europeacommercio limitato agli Ogm 
In Europa circola «un numero limitato di prodotti biotech ed il materiale geneticamente modificato (Ogm) è poco utilizzato nei prodotti alimentari». Non solo. Un buon numero di imprese straniere che vendono alimenti in Europa «non utilizzano più olio di soia o ingredienti proteici geneticamente modificati per evitare di doversi conformare alla normativa europea sugli Ogm, considerata pesante e onerosa. Al punto che «un paese terzo grande esportatore di prodotti alimentari ha dichiarato non più esportare alimenti trasformati verso l’Europa, per le esigenze che pone la sua regolamentazione». È quanto afferma il primo rapporto della Commissione europea sull’attuazione delle regole comunitarie relative alla tracciabilità e all’etichettatura degli Ogm, e alla tracciabilità dei prodotti destinati all’alimentazione dell’uomo e degli animali prodotti a partire da materiale biotech. I settori europei dell’alimentazione e della distribuzione in particolare, «esitano ancora a commercializzare derrate alimentari e mangimi Ogm causa la reazione negativa che si attendono da parte del consumatore europeo». «Attualmente - precisa la relazione messa a punto dagli uffici del commissario europeo all’ambiente Stavros Dimas - l’industria europea sembra rispondere alla domanda di dettaglianti e consumatori che auspicano procurarsi prodotti non biotech, e in conseguenza si sforza di evitare l’acquisto di ingredienti prodotti a partire dagli Ogm o che ne contengono». PS: MI SONO ISPIRATA AL GRANDE CRISSE..INFATTI TROVERETE IL TRACKBACK CON IL SUO BLOG!!