SHIATSU in FIRENZE

Risotto con MELOGRANO


Questa è la stagione ideale!Ci sono tante versioni, in rete, di questa ricetta. Leggendone alcune e siccome non riesco mai a seguire scrupolosamente le indicazioni di altri (grande difetto, purtroppo!), ho iniziato a variare ...Rosolando una cipolla dorata, in olio di semi di girasole, ho visto una mela rossa nel cestino. E così pure lei è stata affettata e messa a rosolare. Mentre giravo mi son venute in mente le nocciole e ... via anche loro insieme nel tegame! Verso il riso bianco carnaroli, lo tosto e aggiungo acqua e 1/4 di dado. Intanto sgrano il melograno, un pò lo aggiungo al riso e il resto lo conservo per guranire e mettere fresco sul risotto pronto.Assaggio , buono.Non resta  che aggiungere pepe e ... formaggio a piacere. Sia per tipo che quantità. Per quello di capra!!!Ormai nella mia cucina ci sono solo prodotti biologi e di stagione. I melograni hanno un sapore aspro/dolce. Sono ricchi di vitamine, antiossidanti. E' sempre stato usato, fin dall'antichità, in cucina. Ed oggi è considerato uno degli alimenti antitumorali. E' importante ricordarsi che quando gli alimenti vengono cucinati, le loro proprietà cambiano.