SHIATSU in FIRENZE

Torta alla cannella


Anche oggi il cielo è coperto e l'umidità si fa sentire nelle ossa. Per fortuna siamo in occidente e abbiamo il riscaldamento e l'elettricità pronti all'uso!!! In queste giornate mi piace molto cucinare torte e pane.In questo momento il pane è in forno e la torta sta aspettando il turno! Profuma di buono la casa! sono quei profumi sani che ti aprono il cuore e ringrazi la vita.Come al solito ho rubato una ricetta in rete, ecco il sito : torta-alla-cannellache ho variato! Non ho fatto le decorazioni perchè non uso panna, infatti mi piacerrebbe imparare a fare una crema alla cannella ( l'adoro ! ) , per poter guarnire o spalmare sul pane ... hmmmm Si può servire con il tè o l'orzo , a colazione o merenda ...Ingredienti:  2 uova300 g di farina210g di zucchero100g di burro sciolto a bagno maria 100 ml di latte  2 cucchiaini di cannella in polvere  1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato  1 bustina di lievito in polvereHo messo tutti gli ingredienti in una ciotola, ho iniziato a mischiarli con la forchetta e poi li ho lavorati con il frollino elettrico, partendo dalla velocità più lenta e andando ad aumentare, creando un composto cremoso dal profumo intenso!Infornato a 200° in uno stampo da plumcake oliato al girasole e farina ... hmmmm
Questa spezia era usata dagli Egizi, e nei secoli successivi, oltre che come profumo, veniva usato contro le infreddature e come antibatterico, oggi le viene riconosciuta scientificamente la capacità di abbassare il colesterolo e i trigliceridi nel sangue.per saperne di più:tutte-le-proprieta-della-cannellaabbracci profumati