SHIATSU in FIRENZE

Lenticchie e pasta


Dopo il cenone del 31 dicembre e il pranzo di capodanno,nel mio frigo è rimasta una ciotola piena di lenticchie.Mentre andavo ad asciugare il bucato alla laundrette cercavo di immaginare una ricetta per utilizzare le fortunate lenticchie.Ebbene, padella, olio, cipolla, curcuma. Inizio ad amalgamare gli ingredienti mentre nella pentola l'acqua bolle e ci aggiungo gli avanzi di pasta, dai pizzoccheri a gli spaghetti che spezzetto in almeno 5 pezzi.Aggiungo la passata di pomodoro (un cucchiaio), sale e, dopo qualche minuto, le lenticchie. Scolo la pasta e la passo in padella insieme al sugo ormai pronto ... Buone , buone da bis! p.s.: lo sapete che gli ingrediente sono tutti Bio, Km O (quando è possibile) e nel rispetto delle stagioni. Il pomodoro , in inverno, è solo passata (fresco in estate), le lenticchie sono della provincia di Siena, le cipolle del mio orto, l'olio di un contadino donoratichese.Un giorno scriverò un post sulla mia attività nel GAS (Gruppo di Acquisto Solidale) e cercherò di mettere a fuoco i punti essenziali.