SHIATSU in FIRENZE

ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE


ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE
Ingredienti:- 30 gr di lenticchie rosse- 300 ml di acqua- ½ cucchiaio di Garam Masala (un condimento aggiunto al piatto all'ultimo momento, realizzato macinando semi di cardamomo verde, cumino e chiodi di garofano)- ¼ cucchiaio di amchur (polvere di mango) che viene usato per insaporire le verdure e renderle leggermente acide- una punta di curcuma (usato nella medicina Ayurvedica come diuretico)- una punta di assafetida (anti-fermentativa)- ½ cucchiaio di Churna-Kapha (una miscela di erbe indiane già pronte, a base di zucchero di canna, zenzero, coriandolo, cannella, sale, pepe nero, curcuma, dal sapore speziato e piccante)- ¼ cucchiaio di sale marino- cucchiaio di erba cipollina tritataPreparazione:Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti. In seguito eliminate l’acqua dell’ammollo e risciacquatele.Fate bollire 300 ml di acqua, aggiungete le lenticchie e le spezie, mescolate. Quindi cuocete a fuoco lento, senza coperchio, per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine salate a piacere e guarnite con erba cipollina fresca tritata. (da: http://www.il-massaggio.com/scuola-ricette-alimentazione-cucina-naturale-a-milano.html)Ottima ricetta Ayurveda per la stagione invernale, scalda dall'interno e non porta umidità!Abbracci fiorentiniShiafi.it - Stefania