w la libertà

Fare la spesa


Mi ritrovo al GS realmente per salutare la mia grande amica Catia ma anche per comprare qualcosa da mettere a casa.la classica spesa da chi vive solo e può permettersi di prendere quello che vuole.Inizialmente volevo comprare un pò di carne da tenere in frezeer, allora ecco i cosciotti di pollo, o meglio un pollo già sezionato.Gira, gira e trovo un'unica confezione di funghi misti, dagli champignos ai cappelletti, tutti li insieme: buona da prendere senz'altro, io adoro i funghi.sull'etichetta c'è la ricetta per fare il ragu con i funghi: io generalmente non amo i ragu, ne tantomeno ne ho mai fatti.La ricetta richiede oltre ai funghi, delle verdure miste, salsiccia, tritato.prendo tutti gli ingredienti, dove le verdure sono carote-patate-cavolo cappuccio- porro (sempre presente), in più aggiungo alle carni già selezionate, dell'ossobuco (che fa sempre bene nei brodi).La mia amica Catia mi controlla la busta e decide di invitarsi a cena: non è un problema da me si può mangiare a qualsiasi ora e ci si può invitare da soli.Io ho il piacere di aggiungere alla mia tavola anche Letizia, Rosi e Fabiana. Si, io quasi sempre l'unico maschietto.L'unica richiesta che mi viene fatta è quella di preparare comunque un cous cous: ma come con un ragu del genere? per una volta che volevo fare un ragu mi tocca farlo come brodo.Giornata ai fornelli: pranzo con il mio coinquilino (ravioli-ricotta e spinaci) e poi la preparazione del cous cous.si, comincio subito, meglio non fermarmi.Metto su l'acqua per la semola di cous cous, quella comprata a San Vito Lo capo (una delle poche cose da prendere, la semola! che neanche il cous cous sanno fare!!)Tagliare le verdure in pezzi molto piccoli e rosolarele in padella con un filo di olio. Cominciare a soffriggere il porro e aggiungere il passato di pomodoro e dopo un pò il concentrato. Allungare per renderlo più brodo possibile. Aggiungere altra passata di pomodoro, sale e un pizzico di zucchero (per togliere l'acidità), portare a ebollizione e cominciare ad aggiungere le verdure (carote, patate, cavolo cappuccio e dell'altro porro), precedentemente rosolate insieme ai funghi, alla salsiccia e al tritato.Mentre il sugo continua la sua ebollizione, passo alla preparazione e alla prima incocciata della semola di cous cous; operazione che va ripetuta anche tre volte, lasciando riposare la semola e poi incocciandola per rimmeterla nuovamente sul fuoco (cottura a vapore!)Aggiungo infine i 2 pezzi di ossobuco per insaporire il brodo e aromatizzo il tutto con peperoncino.La lavorazione è un pò lunga, man mano che assaggio mi accorgo che sto preparando una delizia e che sicuramente piacerà.Non avevo dubbi, quando cucini con passione e con amore il risultato è garantito.Le mie amiche hanno gradito e  i messaggi di ringraziamento son continuati anche il giorno dopo.provare per credere.