la bradipessa

UNA CENA... MAROCCHINA!


Mi piace pensare a casa mia come a un porto di mare, dove la gente si ritrova e si sta bene insieme. Ieri avevo a cena compagni che mi hanno accompagnata nell'avventura del Marocco. Abbiamo chiacchierato, mangiato mentre le foto scorrevano sullo schermo della tv e con un sottofondo di musica che ci ha riportato a un mese fa, visto "Marrakech Express": è stato strano ed emozionante rivedere in un film i posti che abbiamo vissuto così poco tempo fa. Mi sono divertita, sono stata bene. Spero solo che i condomini nn rompano troppo vista l'ora antelucana a cui ci siamo salutati. Mi sono avanzati anche 3l di bordeaux: bisognerà replicare! E mi sta anche venendo un po' di voglia di organizzare la famosa cena di compleanno.Cosa ho cucinato? Ovviamente nn tajine i pollo, ne siamo ancora saturi, anche se prima o poi mi piacerebbe sbizzarirrimi in una cena entica.BUCATINI ALLA CARBONARA DI PRIMAVERAIngredienti (per 11 persone): 1kg di bucatini, 8 carciofi, 100g di pancetta affumicata, 5 uova e 5 tuorli, 100g di parmigiano grattigiato, sale, pepe, 4dl di brodo, olioPreparazione: Fate rosolare la pancetta nell'olio, poi unite i carciofi a fettine. Bagnate con il brodo e fate cuocere per 10 minuti a recipiente coperto e 15 minuti a recipiente scoperto. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Sbattete le uova e tuorli con sale, pepe e il formaggio in una capiente insalatiera. Sclate la pasta e rovesciatela sul composto di uova. Mescolate energicamente, unite i carciofi, mescolate ancora e servite.POLPETTONE DI VITELLO E RICOTTAIngredienti (per 11 persone): 1,2kg di trita di vitello, 300g di ricotta, 2 uova, noce moscata, sale, pepe, prezzemolo tritato, erba cipollina, 100g di parmigiano grattugiato, olioPreparazione: mescolate tutti gli ingredienti e formate 2 cilindri. Prendete 2 fogli di carta da forno bagnata e strizzata, ungeteli con un velo d'olio e usateli per avvolgere i 2 polpettoni. Infornate a 180° per 30 minuti. Togliete la carta da forno e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Servite accompagnando con songino.E per dessert CROSTATA DI FRAGOLE E CREMA PASTICCERA by Rugge!In FOTO (MIA): un nostalgico ricordo del Marocco: il secondo pranzo, mentre salivamo verso il refuge de Toubkal.