la bradipessa

RISO CON CREMA DI PISELLI E BASILICO


Sono venuta a conoscenza del cammino di santiago tanti anni fa. NN mi ricordo esattamente come, probabilmente lo feci attraverso un libro. Da allora quel percorso che attraversa la Spagna mi ha sempre affascinato. NN so bene perchè: nn sono religiosa e nn lo vedo nemmeno come una sfida sportiva. Forse mi hanno attratto le numerose dicerie che lo avvolgono. Si dice che abbia sempre una storia d'amore in serbo per ciascun pellegrino; che regali visioni, che metta in contatto con le vite passate, che poi niente sarà più come prima. Si dice anche che la maggior parte delle persone nn sa esattamente perchè si mette in cammino, ma che il Cammino chiama. Ed è così che da ieri ho tra le mani 2 biglietti aerei, uno per Bilbao e uno da Santiago. Dopo aver fatto volare gli sci, questa volta toccherà alla MTB. Che anche questa avventura abbia inizio!Ingredienti (per 2 persone): 5 pugni di riso, 200g di piselli sgranati, 1 porro piccolo, qualche foglia di lattuga, 2 cucchiai di panna, basilico, brodo, olio, sale, pepe, noce moscata, vino biancoPreparazione: lessate il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate imbiondire il porro nell'olio, unite i piselli e la lattuga a striscioline, sfumate con in vino bianco, coprite con un mestolino di brodo e cuocete per 10 minuti. Frullate le verdure con la panna e il basilico, regolate di sale e pepe e profumate con la noce moscata. Scolate il riso, conditelo con la crema e servitelo subito.