la bradipessa

MOZZARELLA IN CARROZZA


Lo so, nn è molto coerente col fatto che continuo a ripetere che devo mettermi a dieta, ma avevo davvero troppa voglia di mangiare questo piatto tipico della gastronomia napoletana!Ingredienti: 16 fette di pane (meglio quello casereccio; so che il pancarrè è comodissimo perchè già tagliato a fette regolari, ma risulta poco saporito e un po' troppo poroso), 2 mozzarelle (meglio se del giorno prima e nn di bufala: hanno meno acqua), 2 uova, latte, farina, sale, olio per friggereProcedimento: tagliare la mozzarella a fette e metterla tra 2 fette di pane tipo sandwiches facendo attenzione che nn sbordi. Passare i sandwiches nella farina, poi immergerli di costa in una ciotola d'acqua bagnandone massimo 1cm: così si forma una specie di "colla" che nn farà fuoriuscire la mozzarella in cottura. Passarli ancora nell'uovo sbattuto con un po' di latte e di sale e friggerle in abbondante olio caldo. Quando sono dorate da entrambe le parti scolarle su carta da cucina e servirle immediatamente.