la bradipessa

TORTINO DI PATATE E ACCIUGHE


Sabato, quando lavoro, vado spesso a pranzo dai genitori di S. L'ultima volta c'erano anche i 3 figli di suo fratello. La più piccola, di 5 anni, ha voluto sedersi vicino a me perchè: "Io sono femmina, tu sei femmina" E fin qui il ragionamento fila. Mentre mangiavamo poi abbiamo avuto il seguente scambio di battute:M: - Ma quand'è che tu e lo zio fate un bambino?S: - Nn lo so, è ancora presto...M: - Eh sì, sei ancora giovane... E quanti figli vorresti?(Garantisco che sentirsi dire che si è giovani da una bambina di quell'età è una bella soddisfazione)S: - Guarda, uno per me basta e avanza!M: - Nooo. Ne dovete fare 3. Perchè noi siamo 3.S: - Iniziamo con uno e poi si vedrà. E tu quandi figli vuoi da grande?M: - Io? Neanche uno! Io voglio fare la campionessa di sci. E scalare le montagne.Vuoi vedere che ha già capito tutto della vita?Ingredienti (per 5 persone*): 600g di acciughe pulite, 400g di patate già lessate, 100g di pangrattato, prezzemolo, origano, aglio, olio, pepe, salePreparazione: in una pirofila disponete le patate affettate sottili a raggera, coprite con le acciughe e completate con il pangrattato a cui avrete mescolato sale, pepe, origano, prezzemolo e aglio tritati. Irrorate con un filo d'olio e infornate a 180° per 20 minuti.* Ieri avevo a cena degli amici di famiglia di S. Il menù è stato molto semplice. Il piatto soprariportato è stato preceduto da un risotto alle fragole che fa scena e primavera, è originale e buonissimo. E seguito dal classico anans nature.