la bradipessa

TORTA SALATA CON ASPARAGI E SALMONE


Adoro le uova di cioccolato e le mandorle sulla glassa della colomba ma nn sono mai riuscita a farmi andare a genio la Pasqua. Una volta c'erano le vacanze da scuola ed era un motivo sufficiente per farmela attendere con una certa urgenza. Ora nn la sento più come una festa mia perchè è vero che alla fine Gesù risorge ma tutto quello che ci sta prima è un inno alla stupidità e cattiveria umana e nn mi sembra una cosa di cui andare tanto orgogliosi da festeggiarla. Inoltre nn ho mai capito la quaresima e la necessità di mortificare il corpo.Invece S la vive in modo molto più sentito.Vene siamo andati a S. Ambrogio per assistere a una via crucis musicata da Liszt. Io sono andata come ad un concerto, lui è venuto per la parte spirituale. Abbiamo entrambi trovato quello che cercavamo (e le riflessioni di Mons E. de Scalzi sono state stimolanti anche per me), sempre tenendoci per mano. Ecco, vorrei che tra noi sia sempre così. Oggi e domani.Ingredienti (per 2 persone): 1 rotolo di pasta sfoglia, 200g di filetto di salmone, 200g di asparagi, 2 uova, 50g di gruyer, sale, pepe, 2 cucchiai di pannaPreparazione: foderate una tortiera con la pasta sfoglia e distribuitevi sopra il salmone a cubetti e gli asparagi, precedentemente cotti a vapore, a tocchetti. Sbattete le uova con la panna, il gruyer grattuggiato, sale e pepe e versate il composto sulla torta. Infornate a 200° per 20-30minuti.