la bradipessa

CENA IN GIALLO PER IL COMPLEANNO DEL PAPA'


Mio papà sta invecchiando. NN è solo una questione anagrafica. L'inesorabile scorrere del tempo inizia a far sì che nn abbia più le prestazioni e l'energia di alcuni anni fa. Credo che sia normale, inevitabile. E lui lo accetta, ogni anno ha ancora voglia di festeggiare con tutti noi l'anno che passa. Io, che sento l'ansia del tempo che fugge e che ho paura che una vita nn basti, ho ancora così tanto da imparare da lui e da questa sua serenità.TAGLIOLINI AL LIMONEIngredienti (per 6 persone): 500g di tagliolini freschi, 3 limoni, 150g di panna, 30g di burro, 1 cipollotto, vino bianco, semi di papaveroPreparazione: fate appassire il cipollotto nel burro per 5 minuti, poi alzate il fuoco e sfumate con il vino bianco. Unite il succo di 2 limoni e la polpa del terzo, precedentemente pelato al vivo e tagliato a pezzetti, e 1dl di panna e fate cuocere per latri 5 minuti. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, conditeli con la salsa preparata e trasferiteli in una pirolfila. Irrorateli con la panna rimasta, cospargeteli con la scorza dei limoni grattugiata e i semi di papavero. Infornate a 180° per 10 minuti.CONIGLIO AL CURRYingredienti (per 6 persone): 1 coniglio a pezzi da 1,2kg, 1 cipolla, 1 mela granny smith, olio, burro, curry, 1 cucchiaio di farina, vino bianco, 3dl di brodo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoroPreparazione: fate rosolare il coniglio nell'olio e nel burro. Quando sarà colorito aggiungete la cipolla tritata e fate appassire. Bagnate con in vino bianco, poi spolverizzate con il curry e la farina. Bagnate con il brodo in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro e cuocete per 30 minuti. Unite la mela a cubetti, regolate di sale e cuocete ancora per 10 minuti. Servite accompagnando con patate bollite.TIRAMISU' ALL'ANANASingredienti (per 6 persone): 125g di savoiardi, 1 scatola di ananas sciroppato, 250g di mascarpone, 2 uova, 60g di zuccheroPreparazione: inzuppate i savoiardi nello sciroppo dell'ananas e disponeteli sul fondo di una pirofila. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumodo, poi incorporate il mascarpone fino ad avere una crema. Montate a neve gli albumi e uniteli alla crema che poi verserete sopra ai savoiardi. Decorate con le fette d'ananas e conservate in frigor fino al momento di servire.(NN avevo il colore guida per il matrimonio, ma ultimamente mi piace molto l'idea della cena monocroma; il giallo nn è stato scelto a caso, ma è il colore preferito di mio padre) In FOTO (MIA): io, papà e LS all'arrivo della funivia di Punta Indren, pronti a fare la cresta del Soldato, quest'estate.