la bradipessa

CROSTATA DI CIOCCOLATO E ARANCE


settimana scorsa la mia affermazione su FB che avrei fatto shopping nn per la stagione entrante ma per la bici (ormai Santiago è alle porte) ha scatenato un putiferio e una marea di commenti su come dovrei vestire. Quello che mi ha più colpito è stata l'affermazione che il mio nn vestirmi da donna è sintomo di insicurezza e desiderio di passare inosservata. Mi sono venute in mente le seguenti riflessioni:1) ormai la moda ci impone di vestirci tutte allo stesso modo, quindi forse vengo notata di più io con jeans e maglietta di chi indossa ballerine (che mi fanno sembrare una papera), leggins (che mi fanno sembrare un salame), pantaloni col cavallo alle ginocchia (che mi fanno sentire un pagliaccio);2) ogni luogo ha il suo abbigliamento; certo, potrei andare al lavoro in bicicletta col tacco 12 e forse verrei pure notata, ma sinceramente nn mi sembra una cosa furba visto che qualunque persona dotata di buonsenso converrà con me che per pedalare è molto più comodo indossare un paio di All Stars; in quanto all'idea di portarmele in borsa al lavoro, potrei considerarla solo se alle scarpe col tacco piace viaggiare visto che arrivo in ambulatorio e indosso camice e zoccoli;3) ho sempre odiato assimilarmi alla massa e ho sempre difeso orgogliosamente il mio essere diversa; anche in questo caso; ma spt nn penso che il vestirsi c'entri qualcosa, io mi distinguo per le mie passioni (tante e originali) e per il mio stile di vita; nn voglio passare inosservata, voglio solo essere me stessa.Ingredienti: per la pasta frolla: 250g di farina, 125g di burro, 60g di zucchero, 1 uovo, 1 bicchierino di marsalaPer la farcia: 1 vasetto di marmellata di arance amare, 300g di cioccolato fondente, qualche cucchiaio di pannaPreparazione: preparate la pasta impastando velocemente gli ingredienti, poi ponetela in frigor a riposare per 30 minuti. Stendetela e usatela per foderare uno stampo da crostata rivestito con carta da forno. Distribuite sulla superficie la marmellata e infornate a 180° per 20-30 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato con la panna e versatelo sulla superficie del dolce. fate riposare 2h prima di servire.