la bradipessa

PASTA CON BRANZINO, ZUCCHINE E POMODORO FRESCO


Ieri S. era fuori a cena coi colleghi. Quale migliore occasione per fare un po' di dieta? Bene, l'ho persa. Perchè so che mangiare i carboidrati a cena è deleterio per la linea, ma dopo una giornata frenetica in cui ho anche dovuto fare i conti col mal di testa, arrivare a casa, mettermi ai fornelli e sedermi davanti a un piatto di pasta è una coccola irrinunciabile. Per me e per le persone che amo.Se poi facessi il conto delle calorie che ingurgito la mattina con una fetta della torta postata ieri credo che capirei tante altre cose sul perchè nn riesco a perdere nemmeno un grammo...Ingredienti (per una persona): 80g di pasta (nella ricetta originale erano linguine; io ho usato gli gnocchetti sardi perchè me n'era avanzato un pizzico), 1 filetto di branzino, 1 zucchina piccola, 1 pomodoro, maggiorana, olio, aglio, peperoncino, sale, vino biancoPreparazione: fate saltare le succhine a julienne in padella con un filo d'olio per 2-3 minuti, poi scolatele e tenetel da parte. Nella stessa padella fate ammorbidire il pomodoro a cubetti, precedentemente spellato, con oglio e peperoncino; scolatelo e mettetelo da parte. Sempre nella stessa padella fate dorare il branzino tagliato a striscioline, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Riunite le zucchine e i pomodori, profumate con la maggiorana e spegnete il fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare qualche istante a fuoco vivo nella padella del sugo. Servite subito.P.S. Per chiunque fosse in pena per la sorte delle mie chiavi: alla fine aveva ragione S e... le abbiamo ritrovate!