la bradipessa

MINESTRA DI PISELLI


Da anni mi definisco un'agnostica animista. Perchè nn so bene cosa ci sia dopo la vita che conosciamo, ma penso che tutte le cose abbiano un'anima. Perchè fin da piccola ho sempre trovato la messa un'inutile e noiosa perdita di tempo. Perchè avevo 15 anni quando mi hanno dato dell'eretica. Perchè nn ho mai capito a cosa servano il papa e i preti che spesso si macchiano di orribili nefandezze. E' vero che la Chiesa è fatta di Uomini, ma Dio dovrebbe forse scegliere con più cura chi si fa Suo portavoce. Penso anche che il rapporto con il divino sia qualcosa di molto personale e diretto. Penso che in ciascuno di noi ci sia una scintilla divina. Chiamiamola coscienza. E se tutti ci fermassimo ad ascoltarla il mondo sarebbe un posto migliore.Ingredienti (per 2 persone): 600g di piselli, 60g di pastina, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 30g di lardo, rosmarino, 2 cipollotti, olio, pepe, parmigiano grattugiato, 2 bicchieri di brodopreparazione: fate un battuto con il lardo e il rosmarino, quindi mettetelo a sciogliere in una padella con poco olio. Unite i cipollotti tritati e fate insaporire, poi aggiungete i piselli. Bagnate con il brodo caldo in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti. Buttate la pasta portate a cottura e servite completando con il pepe e il parmigiano.