la bradipessa

CENA DI NN COMPLEANNO A TUTTA BIRRA


Ti accorgi che stai invecchiando quando ti chiedi che necessità ci sia di fare il remake di un film e ti accorgi che dall'ultima versione sono passati 20 anni. Quando nn riesci più a fare sport partendo da freddo. Quando ti ritrovi a fare scialpinismo con gente che va al liceo perchè quelli della tua età hanno tutti uno stile di vita diverso. Quando sempre più spesso ti ritrovi a parlare di figli: di quelli dei tuoi amici, di quelli che nn vuoi, di quelli che nn vengono. Però anno dopo anno è bello ritrovarsi intorno ad un tavolo a mangiare raccontandosi le cose che sono cambiate in questi 365 giorni. E quelle che fortunatamente nn cambieranno mai. Ed è bello anche per una sera essere al centro dell'attenzione e scartare regali su regali. Tra i più graditi una canottiera da bici bianca con i profilini rosa che ve benissimo con i miei pantaloncini rosa (contenta Pink? NN sarò costretta a metterli con maglie azzurre o rosse) e un libro di dolci che solo a sfogliarlo mi veniva l'acquolina. Peccato che ora sia a dieta, ma appena sarò calata di qualche kg...FRITTURINA DI VERDURE CON PASTELLA ALLA BIRRAAvvertenza: riporto le dosi come le ho trovate sul web, ma la pastella risulta troppo liquida e nn aderisce alle verdure; secondo me bisogna aumentare considerevolmente la dose di farinaIngredienti (per 9 persone): verdure miste (io avevo preso broccoli, peperoni, zucchine con il fiore, carciofi), 12 cucchiai di farina, 0,5l di birra biondaPreparazione: preparate una pastella con la farina e la birra: aggiungetela a filo mescolando con una frusta avendo cura che nn si formino grumi; lasciatela riposare in frigor per un'ora. Pulite le verdure, tuffatele nella pastella, friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito.MANZO ALL'IRLANDESE CON PATATE E CAROTEIngredienti (per 9 persone): 1,2kg di manzo per brasato, 3 cipolle, 6 carote, 800g di patate, 50g di lardo, olio, 1 lattina guinness (33cc), 0,3l di brodo, sale, pepePreparazione: affettate le cipolle e fatele appassire nell'olio con il lardo tritato. Unite la carne e fatela rosolare. bagnate con la birra e quando si sarà ridotta della metà unite il brodo. fate cuocere per 1h30, poi aggiungete le patate a cubetti e le carote a rondelle. Cuocete ancora per 30min, regolate di sale e pepe e serviteSORBETTO ALLA BIRRAIngredienti (per 9 persone): 0,3l di birra rossa, 300g di zucchero, 3 albumi, acini d'uvaPreparazione: portate a bollore 0,3l d'acqua in cui avrete sciolto lo zucchero. Lasciate raffreddare poi unite anche la birra e gli albumi montati a neve. Mettete qualche acino d'uva in 9 bicchieri in cui suddividerete il composto che riporrete in freezer per qualche ora, finchè nn si solidifica.