la bradipessa

ORATE AL SALE


Mentre preparo le borse da bici nella speranza di nn stramazzare sulla Cisa domani (dovrebbero essere le prove generali per Santiago, 1600m di dislivello!), vi lascio questa: diversa dal solito pesce bollito che è sempre presente nelle diete ma che io trovo decisamente poco entusiasmante, risulta saporita e light (emno di 250Kcal a porzione!)Ingredienti (per 2 persone): 1 orata da 500g, 2kg di sale, 2 limoni, 6 foglie di alloro, 2 albumi, olio, 1 cucchiaio di olivePreparazione: mescolate il sale con il succo e la scorza di un limone frullati don 4 foglie di alloro e 2 albumi. Distribuite 1cm del composto sul fondo di una pirofila da forno, poi adagiatevi sopra il pesce eviscerato ma nn squamato e profumato con l'altro limone a fettine e le foglie di alloro rimaste. Coprite con il resto del sale, comprimendolo leggermente con le mani. Infornate a 190° per 30 minuti, poi spaccate la crosta, sfilettate il pesce e servitelo con olive frullate con un cucchiaio d'olio.