la bradipessa

TAGLIATELLE CON ASPARAGI, MELE E NOCI


Il we trascorso è stato fantastico: la strada che scorre veloce, la fatica ma la soddisfazione in salita, il mare scintillante che ci ha lavato via la polvere, la discesa in fuoristrada che richiede un'enorme concentrazione. Credo che santiago sarà una bellissima avventura. Quello che nn capisco è come sia possibile che il lunedì io pesi sempre di più del resto della settimana: ieri avevo ripreso 500g da venerdì. Sarà stata la focaccia, sarà stata la cena ottima in agriturismo con i salumi fatti in casa, le torte cotte nei testi, i testaroli al pesto e l'agnello fritto. Eppure ho pedalato, camminato, nuotato, litigato coi controllori FS che nn volevano farmi caricare le bici su intercity simili a carri-bestiame. In ogni caso da ieri mi sono rimessa sulla retta via e per cena una pasta golosa con tante verdure.Ingredienti (per 2 persone): 170g di tagliatelle, 250g di asparagi, mezza mela, 30g di noci, olio, un pezzetto di cipolla, sale, pepe, prezzemolo tritatoPreparazione: tagliate gli asparagi a tocchetti e fateli stufare nell'olio con la cipolla tritata per 15 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e trasferitela nella padella del condimento. Completate con la mela tagliata a fettine sottili e le noci tritate grossolanamente e afte saltare per un paio di minuti. Regolate di sale e pepe, profumate con il prezzemolo e servite.