la bradipessa

RISOTTO CON BORRAGINE E SESAMO


Ormai con la testa sono già in vacanza. Stamattina ho anche fatto imballare le bici per caricarle in aereo: la cosa è stata più complessa del previsto ma alla fine di una mattinata di incastri (la vaccinazione del cane del vicino, la spesa, il pieno all'auto e pure il parrucchiere) ho scaricato i 2 cartoni nel box. Ora finalmente mi rilasso un po' e vi lascio questa: la sola idea di aver trovato il modo di mantecare il risotto senza burro e formaggio mi è sembrata innovativa e fantastica.Ingredienti (per 2 persone): 4 pugni di riso, 250g di borragine, 1 scalogno, 3 filetti di acciuga sott'olio, olio, sale, brodo, vino bianco, 2 cucchiai di sesamoPreparazione: fate imbiondire lo scalogno nell'olio con le acciughe, poi unite il riso e fate tostare. Bagnate con il vino e cuocete aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta. A metà cottura unite la borragine, già lessata e tritata. Fate tostare i semi di sesamo in un padellino, poi frullateli con olio e brodo fino ad ottenere una salsina fluida che userete per mantecare il risotto.