la bradipessa

VEG-MUFFIN AI LAMPONI


Oggi è il mio ultimo giorno di lavoro. Fuori c'è un sole splendido, vedrò di godermelo in pausa pranzo andando a leggere al parco: questa settimana ho rallentato un po', come per riflettere di più su me stessa e sul cammino che mi attende.Per salutarvi vi lascio questa: nn so se sia realmente meno calorica di quella tradizionale, ma di sicuro contiene meno colesterolo e il risultato è ottimo, anche a detta di S. che di solito nn apprezza molto i miei esperimenti in questo senso.Ingredienti (per 8 muffin): 150g di farina, 80g di zucchero, 200ml di latte (di riso, di soia, di quello che volete...), 80ml di olio di semi, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito, 125g di lamponiPreparazione: in una ciotola mescolate gli ingredienti liquidi e in un'altra quelli secchi, quindi unite i 2 composti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate delicatamente i lamponi, poi suddividete l'impasto negli appositi stampini. Infornate a 180° per 20 minuti circa.