la bradipessa

PASQUA TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE


Domenica prossima sarà Pasqua e io sarò sul Delta del Po (meno male perchè se nn stacco muoio), così ho pensato di festeggiare ieri coi genitori di Fausto. Ecco quello che ho preparato.TORTA PASQUALINAingredienti: 500g di spinaci, 250g di ricotta, 2 rotoli di pasta sfoglia, 4 uova e un tuorlo, 100g di parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepePreparazione: Lessare gli spinaci in poca acqua salata, scolarli, strizzarli e tritarli grossolanamente. Mescolare con la ricotta e il parmigiano, regolare di sale e pepe. Rivestire una tortiera col primo rotolo di pasta sfoglia, metterci dentro il composto di spinaci e formaggio e farci 4 conchette in cui romperete le uova. Coprite con l'altra sfoglia, sigillate bene e spennellate con il tuorlo sbattuto con l'acqua. Infornate a 200° per 30-40 minuti. Servire tiepido.CAPRETTO ALL'ARANCIA CON RISO BASMATIingredienti: 700g di costine di capretto, 2 arance nn trattate, 250g di riso basmati, 2 cucchiai di semi di finocchio, 3 cucchiai di zucchero, 3 chiodi di garofano, 1 stecca di cannella, 4-5cm di radice di zenzero fresca, 1 fesa d'aglio, 1 foglia di alloro, olio, burroPreparazione: in una casseruola portate a bollore 2dl di acqua con lo zucchero, i semi di finocchio, i chiodi di garofano, la cannella e lo zenzero a pezzetti. Aggiungere le arance tagliate a spicchietti con la buccia e fate cuocere dolcemente per 30 minuti. Lessate il riso in acqua salata con l'alloro, scolarlo e condirlo con il burro in cui avrete fatto spumeggiare l'aglio. Scaldare un po' d'olio in una padella e far cuocere il capretto, 5 minuti per lato; regolate di sale. Servite il riso con il capretto e decorate con l'arancia.DELIZIA DI FRAGOLEIngredienti: 300g di fragole, 50g di zucchero a velo, 3dl di creme fraiche, 1 fialetta di essenza di vaniglia, 2 albumi montati a neveProcedimento: frullate le fragole con lo zucchero, incorporatevi la creme fraiche, la vaniglia e gli albumi e mettete in frigor a riposare per almeno un'ora.(VARIANTE: questo dessert viene ottimo anche se utilizzate le more o i lamponi al posto delle fragole; inoltre può essere preparato con largo anticipo e conservato in freezer)