la bradipessa

INSALATA DI RISO ALLA MARINARA


Mi fa strano pensare che siamo a giugno e io ho già fatto le ferie estive. Mi chiedo come farò a tirare dicembre con solo un paio di we lunghi... Ieri sera però sono tornata a casa e S. mi aveva preparato questa golosa insalata di riso ed è stato un po' come essere in vacanza.Ingredienti (per 2 persone:) 150g di riso, 50g di tonno sott'olio, 50g di piselli surgelati, 1 pomodoro, 1 uovo, 1 falda di peperone, 150g di code di gambero, 6 olive, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di maionese, sale, oliopreparazione: lessate il riso in abbondante acqua bollente salata con i piselli, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Sgusciate i gamberi e fateli saltare in una padella con olio; regolate di sale e pepe. Rassodate l'uovo e tagliatelo a fettine. In una capace insalatiera riunite gli ingredienti preparati, il peperone a cubetti, il pomodoro a fettine, il tonno, le olive e i capperi e mescolate delicatamente. Condite con la maionese e un filo d'olio.