la bradipessa

INSALATA DI CEREALI


In questo periodo nn è che sia stata proprio in forma, tra trauma cranico e morso di gatto. Certo, ci vuole ben altro per fermarmi! Però, complice anche il caldo, ho momentaneamente abolito la pausa pranzo in bicicletta e istituito quella al parco a leggere e nonostante la mia iperattività quasi patologica, devo dire che è piacevole sedersi sull'erba, all'ombra e prendersi un po' di tempo per sè mentre la città ti sfreccia intorno.Ingredienti (per 2 persone): 50g di orzo, 50g di farro, 50g di riso selvaggio, 1 peperone, 1 carota, 1 costola di sedano, 1 cipollotto, 80g di tonno sott'olio, 1 scatola piccola di mais, 1/2 scatola di ceci, olio, succo di limonePreparazione: tagliate le verdure a fettine e scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata; scolatele e raffreddatele. Lessate i cereali per 20 minuti in pentola a pressione, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente. In una capiente insalatiera riunite i cereali, le verdure, il mais e i ceci sgocciolati e sciacquati, il tonno sbriciolato. Condite con olio e succo di limone.