la bradipessa

CENA ESTIVA PER IL COMPLEANNO DELLA MAMMA


E' estate, fa caldo ed è incredibile come gli impegni si moltiplichino. Dopo tanti mesi chiusi nelle case, aumenta la voglia di uscire e di stare insieme. Ed è così che ieri sera mi sono trovata ad imbastire una cena in 30min. Per fortuna ho avuto dei buoni aiutanti...SPAGHETTI GIALLI CON MELANZANEIngredienti (per 4 persone): 300g di spaghetti, 2 bustine di zafferano, 100g di ricotta, 1 melanzana, olio per friggere, sale, pepePreparazione: lessate gli spaghetti in acqua bollente salata in cui avrete sciolto le bustine di zafferano. Friggete le melanzane a cubetti in abbondante olio caldo, poi scolatele su carta da cucina. Stemperate la ricotta con un mestolino di acqua di cottura della pasta, regolate di sale e pepe. Scolate la pasta, conditela con la crema di ricotta e con le melanzane. Mescolate delicatamente e servite.VITELLO TONNATOE' uno dei cavalli di battaglia di mio papà, per cui l'ho lasciato fare a lui. In realtà mi sarebbe piaciuto provarci, ma per ovvii motivi questa volta nn era possibile. Sarà per la prossima. Accompagnato da fagiolini e patate e soncino e pomodori.CREMA DI PESCHEingredienti (per 6 persone): 3 pesche, 75g di maizena, 2dl di panna, 1 tuorlo e 3 albumi, 100g di zucchero, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di rumPreparazione: passate al setaccio la polpa delle pesche e unitevi il tuorlo lavorato con lo zucchero e la maizena, quindi mettete sul fuoco e fate cuocere fino ad ottenere una crema consistente. Unitevi il succo di limone e il rum, poi la panna montata e gli albumi montati a neve. Trasferite il composto in una pirofila e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per 30 minuti. Servitela fredda.