la bradipessa

SEMIFREDDO DI ANGURIA


Ancora un compleanno da festeggiare. Anzi, 2!Ancora un dolce da preparare, sempre coi minuti contati tra i regali da prendere e il lavoro che si prende anche un po' degli spazi che tenevo per me, ma visto il periodo meglio così.Il risultato? Be', io vi consiglio di provarlo, considerato che nn ne è avanzato neanche un cucchiaio...Anche la serata è stata piacevole e sentirsi dire da una bambina di 11 anni che si è belli, è una grande iniezione di autostima, anche per chi, come me, nn si è mai curata molto dell'aspetto fisico.Ingredienti (per 12 persone): 1kg di polpa di anguria, 200g di zucchero, 8 tuorli, 6dl di pannaPreparazione: tagliate l'anguria a pezzi e fatela cuocere per 15 min con 100g di zucchero affinchè perda parte dell'acqua di vegetazione, poi frullatela. Lavorate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto bianco e schiumoso. Montate a neve la panna. Mescolate la polpa dell'anguria con i tuorli e metà della panna e suddividete il composto in coppette individuali, poi completate con la panna rimasta. Mettete in freezer per almeno 6h.