la bradipessa

CROSTATA DI ALBICOCCHE E RICOTTA ALLA CANNELLA


Credo di essere molto fortunata. S è una persona stupenda, che nn ha paura di rimboccarsi le maniche e darmi una mano. Se poi nn sto bene, le sue attenzioni si moltiplicano. E' bello e strano, nn sono abituata che qualcuno si prenda cura di me. Per es settimana scorsa, causa il morso del gatto, facevo fatica a guidare e così lui si è offerto di andare a fare la spesa, anche se la cosa lo stressa parecchio. L'unico problema è che nn ha guardato le scadenze e mi sono trovata in frigor un sacco di ricotta sotto scadenza. Poco male, è stata la scusa per preparare questa torta golosa.Ingredienti: per la pasta: 250g di farina, 100g di burro, 100g di zucchero, 1 uovo, 1 bicchierino di marsala, 2 cucchiai di succo di limonePer la farcia: 400g di ricotta, 5 albicocche, 150g di zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaio di maizena, cannella, 1 cucchiaio di rum, 40g di cioccolato fondentePreparazione: preparate la pasta impastando velocemente tutti gli ingredienti; formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigor per 30 minuti. Tagliate le albicocche a spicchi e fatele caramellare con 2 cucchiai di zucchero. Lavorate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporatevi la ricotta, il rum, la maizena e la cannella e lavorate fino ad ottenere una crema. Stendete la pasta e usatela per foderare una teglia rivestita con carta da forno. Distribuitevi sopra le albicocche, gattugiate il cioccolato e completate con la crema di ricotta. Infornate a 180° per 30 minuti.