la bradipessa

ASPARAGI GRATINATI AL PROSCIUTTO


Ecco un esempio di come un pizzico di spezie arricchisce un piatto donandogli un aroma nuovo.Ingredienti: 700g di asparagi, 1/2l di latte, 150g di prosciutto di praga in una sola fetta, un cucchiaino di cumino in polvere, 50g di grana grattugiato, burro, 2 cucchiai di farina, salePreparazione: Pulite gli asparagi, legateli a mazzetto con uno spago e lessateli in poca acqua bollente salata in una pentola alta e stretta di modo che rimanga immersa solo la parte bassa dei gambi e le punte cuociano a vapore per 10 minuti. Nel frattempo preparate la bechamelle: fate spumeggiare il burro in un bollilatte, aggiungete la farina e fatela tostare, poi il latte a filo; portate dolcemente a bollore mescolando sempre e togliete dal fuoco. Aggiungete il parmigiano e il prosciutto tagliato a cubetti, regolate di sale e profumate col cumino. In una pirofila da forno imburrata adagiate gli asparagi, coprite con la salsa e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.