la bradipessa

SFORMATO DI PATATE E VERDURE


Inizio a pensare che nella vita molto sia questione di organizzazione.Giovedì dovrebbe essere la mia mattinata libera. Quella che serve per la spesa e tutte le altre incombenze visto che i miei orari lavorativi sono abbastanza assurdi. Ultimamente però c'è sempre qualche impegno lavorativo per cui devo rinunciarci. Per es marte mi chiama un collega e mi chede se vado da lui a operare una cavia. Per 50€. A suon di 50€ mi sa che nn diventerò ricca, però è una bella soddisfazione per cui accetto. Salvo poi passare mercole a chiedermi perchè amo complicarmi così la vita, considerato anche che giove sera avevo un invito a cena e dovevo preparare un secondo vegetariano. Cosa nn semplice: sono molto ferrata in primi vegetariani, il secondo mi creava qualche problema. Però ormai era fatta. Così mercole dopo il lavoro mi fiondo all'Esselunga ringraziando il cielo del fatto che sia aperta fino alle 21 e S. che mi aveva preceduta e aveva iniziato a riempire il carrello. NN penso che sia una cosa normale nn avere nemmeno il tempo di fare la spesa, ma così è e nn lamentiamoci, considerato anche il fatto che oggi ho 2h di pausa pranzo e andrò in bici.Giove mattina dunque preparo il mio secondo vegetariano (nn la solita parmigiana!) e mi fiondo dal collega. 1h in auto per fare i 10km che separano casa mia dal suo ambulatorio. E siamo a luglio. A settembre mi suiciderò? Ho dovuto chiamarlo per dirgli che ero in ritardo e intanto continuavo a chiedermi perchè devo sempre complicare le cose semplici. Però quando la cavia, 10min dopo la chirurgia, si è alzata e mi ha guardato è stata una grandissima soddisfazione. Ne valeva la pena.Così come ieri sera ne valeva la pena di fare un'altra ora di auto per coprire i 25 km che separano il posto dove lavoro dalla casa di Max ed E che ci atendevano per la cena. E' stata una bellissima serata. Mi è piaciuto raccontarmi e spt vedere la gioia e la serenità con cui stanno per diventare genitori e l'approccio quasi scientifico per nn essere impreparati. Mi chiedo se arriverà mai il mio momento...Ingredienti (per 4 persone): 500g di patate, 500g di misto di verdure pronto da cuocere Esselunga, 1 cipolla, 2 uova, 50g di parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe, maggioranaPreparazione: fate imbiondire la cipolla affettata nell'olio, unite il misto di verdure e fate cuocere per 10 minuti. Regolate di sale e pepe e profumate con la maggiorana. Pelate le patate e tagliatele a fette sottili con una mandolina; sbollentatele in acqua bollente salata per 1min, scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta assorbente da cucina. Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno bagnata e strizzata e disponetvi sopra 2/3 delle patate a formare un guscio. Unite le uova e il formaggio alle verdure, mescolate e versate il composto sulle patate. Coprite con le patate rimaste e infornate a 200° per 50 minuti. Servitelo tipido.