la bradipessa

MINESTRONE PROFUMATO


Settimana scorsa con E e Max parlavo anche della mia infanzia. E mi ha chiesto se c'erano stati dei momenti davvero felici e io sono stata un po' precipitosa a rispondere di no. In realtà, pensandoci dopo, ci sono stati. Le corse nei prati dietro casa in montagna con l'husky. Lo sci. E spt i nonni: l'orto e l'attesa del giorno in cui mia nonna veniva a Milano e io l'aspettavo trepidante fuori da scuola. Come sempre nn tutto è da buttare.Ingredienti (per 2 persone): 1 patata, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 zucchina, 1 scalogno, 1 pomodoro, 100g di piselli surgelati, 100g di ceci in scatola, 50g di spinaci surgelati, sale, 70g di pasta lunga, 2 cucchiai di pestoPreparazione: pulite le verdure, tagliatele a tocchetti e mettetele nella pentola a pressione. Copritele d'acqua e cuocete per 45 minuti dal fischio. Aprite la pentola, salate eaeggiungete la pasta spezzettata. Portate a cottura, lasciate raffreddare, profumate con il pesto e servite.