la bradipessa

STRUDEL DI ALBICOCCHE


Serenità è...leggere vicini sul divano mentre dal forno si diffonde per la casa il profumo di torta.Ingredienti: per la pasta: 300g di farina, 50g di olio di semi, 1 uovo, 1dl di latte, 50g di zuccheroper il ripieno: 800g di albicocche, 80g di pistacchi sgusciati, 50g di zucchero, 100g di amaretti, 1 cucchiaio di rumPreparazione: impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e omogenea che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigor per un'ora. Lavate le labiocche, levate il nocciolo e tagliatele a pezzi; fatele marinare con lo zucchero e il rum per 30 minuti. Stendete la pasta su un foglio di carta da forno tirandola il più sottile possibile. Unite i pistacchi tritati e gli amaretti sbriciolati alle albicocche e distribuite il composto sulla pasta che arrotolerete aiutandovi con la carta da forno. Infornate a 200° per 30 minuti.