la bradipessa

RISOTTO ALLE FRAGOLE


Confesso che ieri sera quando mi sono messa ai fornelli per preparare questo piatto ero piuttosto timorosa perchè i precedenti esperimenti che impiegavano la frutta per preparazioni salate lasciavano molto a desiderare come risultati. Invece questo è venuto delizioso, davvero da provare.Ingredienti: 300g di riso, 500g di fragole, 1 bicchiere di vino bianco, brodo preferibilmente vegetale, 80g di parmigiano, pepe, 1 cipolla, olioProcedimento: affettare sottilmente la cipolla e farla appassire con un po' d'olio. Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti e bagnare col vino bianco. Unire metà delle fragole, pulite e tagliate a tocchetti e iniziare a bagnare col brodo, un mestolo alla volta. Quando il riso sarà cotto ma ancora al dente, spegnere il fuoco, aggiungere metà del parmigiano grattugiato, le fragole rimaste tagliate a fettine e una spolverata di pepe. Lasciar riposare un paio di minuti, poi dividere nei piatti decorando il parmigiano rimanente a scagliette.