la bradipessa

INVOLTINI DI TACCHINO AROMATICI


In questo momento in cui tra i miei amici/conoscenti c'è un boom di nascite, io inizio a pensare di essere affetta da una grave forma di dismorfofobia. Mi piacciono tutti i cuccioli tranne quelli della mia specie. Mi devo preoccupare?Ingredienti (per 2 persone): 400g di fesa di tacchino a fette, 1 uovo, 30g di pangrattato, 30g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (maggiorana, timo, prezzemolo, erba cipollina), sale, pepe, 2 cucchiai di burro, vino bianco, mezzo limone Preparazione: mescolate l'uovo sbattuto con il pangrattato, il formaggio, le erbe aromatiche, 1 cucchiaio di burro a temperatura ambiente, il succo e la scorza del limone. Stendete le fettine di carne, battetele con il batticarne fino a renderle sottili. Salatele, pepatele e spalmatele con il composto, quindi arrotolatele su se stesse e fermatele con degli stuzzicadenti. Disponetele in una pirofila, copritele con un foglio di alluminio e infornatele a 220° per 15 minuti. Rimuovete l'alluminio, distribuitevi sopra il restante burro a fiocchetti, bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Servite a temperatura ambiente accompagnando con un'insalatina di stagione.